1040 Полчаса до весны

Полчаса на часах до весны,
Полчаса, я не верю в приметы.
Диск растает погасшей луны,
Сонных улиц приблизив рассветы.

Звон капели с оттаявших крыш.
Сизарей голубиная стая.
И воркует один, полетишь,
В синем небе звезда догорает.

На паркете, остывшем, шаги,
Жизнь проходит по самому краю,
Раздавая заблудшим долги.
На ступенях судьбы - ночь босая.

Где-то там, за окном, огоньки.
Потерялись и звёзды, и люди.
В кухне скрипки сложили сверчки.
Новый день неизвестностью будит.

        Припев
Звёзды гаснут и фонари,
Тишина предрассветных мгновений.
Красногрудые снегири -
Уходящее ночи виденье.


Рецензии
Очень красивая, душевная лирика с тонкой и
изящной философией жизни.

Александра Токарева 3   02.07.2023 22:18     Заявить о нарушении
Новый день неизвестностью будит.

Борис Воловик   03.07.2023 15:33   Заявить о нарушении
На это произведение написано 114 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.