Жизнь не знает сослогательности-

Жизнь не знает сослогательности:
каждым мигом= "Быть- не быть"
И лишившейся сына матери-
мясорубки не простить!

Мариуполь, Бахмут... и далее=
сколько надо стереть городов,
с миллионами- по "италиям"
и без счёта потерь и вдов?..

И на бойню за что поколение
под "распни" патриотов ТВ=
где их детям,
весьма под сомнением,
уготованный жребий тебе...


Рецензии
Очень больно видеть всё это. И кажется вражде не будет ни конца ни края. Однако, проблема глубже, чем выглядит на первый взгляд. В своё время Иисус подал христианам необычный в то время пример для подражания: «Когда Его оскорбляли, Он не отвечал оскорблениями, когда страдал, не отвечал угрозами, но предавал себя в руки праведного Судьи» (1-е Петра 2:23 - Библия - современный перевод РБО). Почему именно такому поведению обучает людей Создатель через своего Сына? Христиане должны учиться любви: «По тому узна́ют все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою» (Иоанна 13:35), в том числе любви к врагам. Любопытно, что тот же Бог - Иегова во времена Моисея дал закон «душу за душу» (Исход 21:23; Второзаконие 19:21). И этот закон действовал и будет действовать всегда. Он повторяется в Писаниях от Бытия до Откровения (Бытие 9:6; Левитам 24:17; Числа 35:31; Откровение 21:8). То есть в наше время Бог по прежнему считает всех убийц достойными смерти. Но что изменилось?
Апостол Павел объясняет: «Никому не воздавайте злом за зло... Не мстите за себя, возлюбленные, но дайте место гневу Божию. Ибо написано: „Мне (Богу) отмщение, Я воздам, говорит Господь“» (Римлянам 12:17—19). Бог берет право и обязанность совершить отмщение на себя. «Он назначил день, в который будет праведно судить вселенную, посредством предопределенного Им Мужа (Иисуса Христа)...» (Деяния 17:31).

Только Бог, давший нам жизнь, способен праведно рассудить всех и установить на Земле вечный мир и покой. Он может, и Он намерен это сделать.

С наилучшими пожеланиями,

Татьяна Забелина   18.03.2023 21:35     Заявить о нарушении
Спасибо за неравнодушие.
"Блажен, кто верует!"-
может и доживем до тех времён...

С уважением-

Эдуард Кукуй   18.03.2023 23:07   Заявить о нарушении
Это может показаться странным, но вопрос "доживем или нет" не так важен по сравнению с вопросом "на чьей стороне окажемся". Но в любом случае, желаю вам дожить!

Татьяна Забелина   19.03.2023 03:16   Заявить о нарушении
Да, Эдуард, достойных людей можно найти везде. В том числе, и среди православных. Кстати, вряд ли это совпадение, скорее сознательный выбор имени при посвящении в "сан". Лука, написавший одно из 4 вдохновленных Богом евангелий и книгу Деяния Апостолов - был врачом. По этой причине в его евангелии больше подробностей, связаных со здоровьем: например, он точнее других евангелистов указывает, чем именно страдали те или иные исцеленные Иисусом люди, именно его зовут, чтобы подтвердить смерть (в Деяниях 20:7—12 есть эпизод, где Павел воскресил юношу, выпавшего из окна). А вот какое вы видите противоречие между верой, знаниями и здравым смыслом - мне не вполне понятно. Это, скорее, стереотип о вере, распространенный людьми, никогда её не имевшими. Писание учит, что веру человек приобретает БЛАГОДАРЯ знаниям о Боге, которые можно получить (1) изучая творения и (2) исследуя Слово Бога. Более того, Библия настоятельно требует не быть легковерными, доверчивыми - всё нужно проверять, сверять с оригиналом, иначе легко стать жертвой обмана. Ведь религиозная ложь - древнейшая и самая распространенная ложь в мире. «Сам Сатана принимает вид ангела света,— писал Павел — А потому не великое дело, если и служители его принимают вид служителей правды» (2 Коринфянам 11:14, 15).

Татьяна Забелина   19.03.2023 22:03   Заявить о нарушении