Мартовские иды Юлия Цезаря

Ты запомнишь меня, запомнишь
Нежной струйкой весенней поры,
Ты игрою меня заполнишь,
Презирая злость и корысть.

Ну а я захлебнусь ручьями
На высоком своем берегу,
Обольщусь простыми речами,
Теми, что обласкать бегут.

Предсказанье о мартовских идах
Не возьму, упрямая, в толк,
Без сомнений навстречу выйду
Нашей встречи с тобой золотой.

Чародей намекнет- Опасайся,
Наступления мартовских ид,
И с опаской друзей касайся
На ступенях сенатских плит.

Но когда двадцать три кинжала
Как пиявки, воткнутся в грудь,
Не пойму ни страх, и ни жалость,
А продолжу нашу игру.
10.03.2023


Рецензии