Вы прекрасны!

Я людей не любила хвалить
За причёску, чудесное платье,
За полезное чем-то занятье,
За способность красиво любить...

Не могла "повернуть я язык"
И сказать комплимент, хоть заслужен,
Потому что мой дух был "загружен",
К похвале он не сильно привык...

Может, зависть сковала уста
Той Наташе, которой была я...
Может мысль та, что я не такая,
Даже больше: совсем я "не та"...

Мне сегодня живётся легко -
Из когтей словно в небо вспорхнула,
Воздух чистый всей грудью вздохнула
И блаженством дышу глубоко!

И смотрю, как прекрасны вокруг
Люди, звери, цветы и рассветы!
И как много чудесного света!
И улыбка, что дарит мне друг...

И сегодня мне трудно молчать,
Если нравится кто-то иль что-то,
И хочу поддержать я кого-то
Тёплым словом, уменьем понять

И помочь обрести силу духа
Тем, кто чувствует, что "не герой",
Неуверен пока что с мечтой...
У кого "повсеместно непруха"...

Иногда надо фразу сказать,
Чтобы крылья кому-то расправить
И поверить в себя чтоб заставить,
И дорогу вперёд показать...

Что сказать? То, что важно сейчас
Человеку, что рядом взирает...
Ведь приятно и кошке, всяк знает,
Слово доброе... Но без прикрас!

Лесть бесплодна! Лишь искренне надо -
Комплименты от сердца дарить
И слова от души говорить...
Вот тогда будет к месту награда -

Человек комплиментов бокал
Эликсиром воспримет на блюде,
И душой растворится он в чуде,
И поймёт, что в нирвану попал...

И вспорхнёт хоть чуть-чуть над землёй,
И улыбка засветится счастьем,
И приятно мне в этом участье!
А в душе - просыпайся и пой!

10 марта 2023 года


Рецензии