Про Землю, про Луну и про верного пса

Заглянула в окошко ЛУНА.
Снится сон... Там живут человеки!
Им вражда ведь совсем не нужна!
Скреплены верой в дружбу навеки!

Побратимы они на ЛУНЕ,
Немец, грек и китайцы с румыном!
Им планеты хватает вполне...
Дружит русский с поляком, с грузином!

Вдруг запели за общим столом.
Напевают куплеты "Катюши"!
Пляшут танец "Гопак" вчетвером,
Растревожив лунатиков души!

А под ними пылает ЗЕМЛЯ!
Убивают друг друга братишки...
И с оторванной лапой скуля,
Прислонившись всем телом к мальчишке,
Верный пёс согревал пацана!
Он не понял, что метким снарядом
Поразила ребёнка... война!
Били братья родимые градом!

Но погасла ЛУНА, и рассвет
Через штору проник, как хозяин...
И прервал странный сон.  Сколько бед
Испытал благородный ЗЕМЛЯНИН!

Так зачем же на нашей ЗЕМЛЕ
Вновь весна  зарыдала дождями?!
В шумном городе, в тихом селе
Встречу матери ждут с сыновьями!


Рецензии
Будем на деяться, что всё скоро закончится, Нина!
С теплом
Михаил

Панкратов Михаил   25.10.2023 21:09     Заявить о нарушении
Спасибо, Михаил, за прочтение и надежду на мир! ВСЕГО ВАМ ДОБРОГО! МИР ВАШЕМУ ДОМУ!

Нина Бурмистрова   26.10.2023 06:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 22 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.