Робкая весна

Подмигивают звёзды, как живые.
Устремлён к ним ясный, светлый взор.
Высокие сугробы снеговые
Оседают плавно до сих пор.

Робеет скромно  Девица — Весна.
Зима не отступает и серчает.
Подбросит снега на деревья и дома.
То снежною метелью заметает.

Ясно— солнышко Весне бы помогло.
Так ветер тучами играет,
Чтоб затерялось в облаках тепло.
Зиму- Метелицу Морозец забавляет.

Но, сколько б не пуржила злая вьюга,
Скоро власти злой конец  придёт.
И Весну, красавицу — подругу
Март, как невесту , в гости приведёт.


Рецензии