Вливаясь трепетом волненья

Вливаясь трепетом волненья,
на небе музыка звучала.
Она звала, что без сомненья,
к воспоминаниям начала.

Взывали к образам далёким
ранимые грустью мотивы.
Была ведь юность синеокой,
весёлой, смелой и красивой.

Прошли года и тёплый вечер
окутал голову седую,
а бремя лет легло на плечи,
целуя душу молодую.

Благословляя образ нежный,
жизнь розы алые дарила,
но сохранила дух мятежный –
судьба такую сотворила.

март 2023 г.       


Рецензии