У каждого из нас свой пьедестал

У каждого из нас свой пьедестал,
Смотря какими чувствами владеем.
И для кого – то он уже стал мал,
Но вот сойти с него он не умеет.

Кто долго шёл на пьедестал гордыни,
Тому спуститься очень нелегко.
И не по силам никакой лавине
Снести его, уж больно высоко.

Кому медаль за зависть выдаётся,
Тот её тщательно скрывает от других.
Но всё – таки, она нет – нет прорвётся.
Как больно в том узнать друзей своих.

Вокруг таких людей песок да камни.
Им не взрастить прекрасные сады.
Ведь чем внутри наполнены мы сами,
То соберём такие же плоды.

А вот добру не нужен пьедестал.
Ему туда нет смысла забираться.
Кто людям свою душу отдавал,
Тому не надо доброты стесняться.

Вокруг добра поляны из цветов.
Здесь солнце светит не переставая.
И если ты отдать добро готов,
То не страшна тебе молва людская.

#Валентинаостровскаястихи
10.03.2023 г.


Рецензии