Поток

Он врывается в жизнь, этот горный поток,
Он  меняет во многом привычки и взгляды.
И горит маяком, будто странный цветок,
Ты теперь без него не находишь услады.

Этот бурный поток, уносящий тебя,
За пределы былых пониманий,
Завертел, закружил, показал вдруг, любя,
Как прекрасен дух новых знаний.

Сохраняя привычки большого ручья,
То расстелет под ноги воды покрывало,
И покажет, что в битве пока что ничья,
Хотя, знает – в тебе понимания мало.

То подхватит, швырнет, беспощадно трубя
О ничтожном твоем  проживании,
С силой злобного тигра, пушинкой тебя,
На веками омытые камни.

Эти камни красивы, круглы, но тверды!
И от них – зябко холодом тянет.
Шлифовала вода, приложила труды,
Чтобы тело не так  страдало…

Заплетутся здесь мысли в терновый венок,
На холодных камнях ты отыщешь ответы,
Продолжает  нестись с тобой рядом поток,
Забываешь на время, откуда и где ты.


Рецензии
Здравствуйте!Стих чудесно и талантливо написан!Браво!Сергей.

Сергей Лутков   10.03.2023 15:17     Заявить о нарушении
Спасибо, Сергей за внимание и отзыв,
С пожеланиями успехов

Людмила Гетманская   10.03.2023 15:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.