Нет в жизни избавленья от рутины

Нет в жизни избавленья от рутины,
но есть досуга праздные часы,
когда нам снова чудятся картины
поистине невиданной красы.

Мы ждём чудес, чтобы развеять скуку,
но всё ж, воображенье бередя,
пожалуй, глупо ждать ту сказочную щуку,
что для Емели смысл открыла бытия.


Рецензии