Никогда

В известной фразе, что дана,
Чарльз Диккенс смело обозначил,
Насколько глубока она.
И многих ею озадачил.

Призвав из речи исключить
Слово опальное, во фразе
Нарочно, что уж говорить,
Он повторяет его дважды.

И налицо как бы абсурд:
К чему Чарльз Диккенс призывает,
Как якобы напрасный труд
Формулировка исключает!

Но вышло кое-что ещё:
Абсурдность этакая фразы -
Залог ведь точности её
В категоричности приказа.

9 марта 2023 г.

Адрес изображения:


Рецензии