Ещё одна страница

Ещё одна исписана страница
И Бог мне дарит чистый лист,
Чтоб видеть мог родные лица,
Поэму дальше пишет сценарист.

В те тексты я взглянуть хочу,
Но фразы все написаны хитрО,
Я только миг текущий получу,
Хранит секрет волшебное перо.

Я день за днём читаю строчки,
И думаю, что сам я их пишу,
И запятые ставлю, реже точки,
Заточенность придав карандашу.

А на листочке текст чернилом,
Его резинкой точно не сотрёшь,
Не выведешь мазилой и зубилом,
Листочек с текстом не сожжёшь.

А черновик не выйдет написать,
И не исправить текст из под пера,
Не стоит воздух тихо сотрясать,
Сегодня жить, меж завтра и вчера.

И дай мне Бог страниц побольше,
Ведь мой ещё заточен карандаш,
Людей любимых видеть дольше,
Готов идти на следующий вираж.


Рецензии