Попытка удержать мгновение

Попытка удержать мгновение -
рисунки, фото, киноленты.
Но жизни бесконечное движение
Стирает уходящие моменты...

Осыпались листки календаря,
и в прошлом радости подарки.
Возможно, рисовала я не зря -
картины, как окошки в лето, ярки.

Холодный март, за окнами мороз...
Семнадцать лет назад я рисовала
деревню милую и тот пейзаж донес
привет оттуда - в детстве побывала...
 
Рисунок почти детский и простой,
но помню, вдохновенно так писала.
Наверно, всю любовь к деревне той
в гуашь, не знаю как, я подмешала...

Выходит, чувства можно сохранять -
свет доброты не искажается годами.
Глаза родные будут мне сиять,
душа друзей в портретах - с нами!
10-03-2023
 
рисунок автора 2006 год, деревня Лавыни


Рецензии