Зима, словно забыла

Облепил снег провода,
Обдепил деревья.
На прощание зима
Завалила землю.

Снег всю ночь валил,валил
И до сих пор валит,
Но зима,как бы не злилась,
Природу не обманет.

Ветер с крыши стал сдувать
Легкий снежок белый,
Зиму начал упрекать:
"Что же ты наделала?

На дворе уж март пришел,
Сосульки прослезились,
Потеплело,хорошо,
Лужи появились.

День прибавился,светло,
Потеплее стало.
Зима открыла весне дверь,
Весна прибежала.

Все равно весна пришла,
Не глядя на метели,
Светило солнышко вчера
С крыш плакали капели.

За ночь все зима укрыла
Пушистым одеялом,
Словно бы зима забыла,
Что весна настала.


Рецензии