Не будем плохо о зиме

   

Заглянув в недалёкое прошлое,
О зиме вспомним только  хорошее.

Вспомним радостный смех детворы,
Вспомним в белом убраньи  дворы.

И снежинок круженье в свету фонаря,
И не будем ругать пору зимнюю зря.

Мы простимся со снегом, с порошею,
Пусть не нравился дождик непрошенный,

И порою трескучий февральский мороз,
Нам нещадно пощипывал щёки и нос...

Всё прошло, всё умчалось, весна на пороге,
И очистились снова от снега дороги...

И вернувшись опять  в наше зимнее прошлое,
Вспоминать о зиме будем только хорошее!!!

                9марта 2023г.


Рецензии