Культурное наследие

Всё то, что раньше было свято 
И часть истории хранило.
Мы с сожалением наблюдаем,
Акт разрушения насильно.

В эпоху сумрака вступили, 
Тут балом правит Сатана.
Казнить велел он обелиски,
И жертва уж принесена.

У палачей рука на дрогнет,
Ломая постаменты тех.
Кто только думал о державе
И ратовал всегда за всех.

Глумятся, разрушая память, 
Чтоб предков мы своих забыли.
Никто не мог такого чаять,
Что людям так мозги промыли.

Безбожникам нет покаяния,
Да и амнистии не будет.
За их разбойные деяния,
Люд не простит и не забудет. 

Насколько надо слыть бездушным,
Чтобы чинить такой урон.
Так беспардонно, равнодушно
И не стыдясь святых икон.

Лишь варвары и изуверы,
Антихристы, но во плоти.
Вандалы, недочеловеки,
Способны памятник снести.
 
Наследие наших праотцов,
Честных людей не подлецов.
Мы бережно должны хранить,
Чтоб в ад самим не угодить.

Нельзя размениваться правдой, 
Порою даже не приятной. 
Культурный след должны мы чтить,
И в поколеньях сохранить.


Рецензии
Культуру уничтожают- с уничтожением людей.И никак не иначе.Это надо помнить.

Ирина Давыдова 5   10.03.2023 20:33     Заявить о нарушении
добрый вечер. уничтожение человека начинается с детства при неправильном воспитание !!!

Эдуард Баткис   10.03.2023 20:41   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.