Во избежанье...

***
Во избежанье
уж хотя бы только путаницы в мыслях
и других недоумений,

при передаче знаний что всего важней –
это последовательность
их поступлений.


***
Учителя
недаром собственный пример
бывает меж учениками
куда действенней, чем слово:

кто неустанно совершенствует себя –
и есть единственный
наставник для другого.


Рецензии