Завьюжница

Как метёт северянка стервозная –
Не видать ни дорог, ни домов.
За капель отыграться, за слёзную
Завелась – за нехватку снегов?

Да и так уж вполне предостаточно –
Половодье в посёлок пойдёт.
А метель завывает загадочно
И природа пощады не ждёт…

Как хозяйка перину пуховую,
Так завьюжница ложе своё
Подбивает в заносы метровые
И холодное стелет бельё;

Но сама всё никак не уляжется –
Бьётся в стены и в трубах гудит,
А Весна-то, нет-нет да покажется,
И капель во дворах зазвенит…

© Первослав


Рецензии