Солнце сквозь снежную дымку

Солнце сквозь снежную дымку
Смотрит на белую речку,
Щёки подставлю снежинкам,
Ветру шагая навстречу.

Кто рисовал это небо?
Сколько в нём разных оттенков
Марта и талого снега
С лёгкой искрящейся пенкой.

Видятся меж облаками
Ясного неба просветы
Тоненькими ручейками
Ярко-лазурного цвета.

Воздух ещё не весенний,
Только уже и не зимний,
Под перезвон песнопений
Тихо вздыхают берёзы.

Снятся им ливни шальные
С запахом радости вешней,
В гнёздах птенцы озорные
Мам зазывают потешно.

Скоро проклюнутся почки
В день лучезарный мгновенно,
Будут шептаться листочки
С солнышком о сокровенном.

Ну а пока ждать мы будем
Новых весенних рождений,
Грезя о маленьком чуде
Трогательных превращений…


Рецензии