Сила веры

Слышен гул далекий, в небе полоса
И стремятся в небо пьяные глаза.
И руками даже хочется взмахнуть,
Подсобите, гады, ну же, кто-нибудь?!

Там за облаками неба синева,
Ветер развевает пьяные слова...
Убираем шАсси, вдоль по полосе...
И летим за счастьем, разойдитесь все...

Отлетела банка тоненько звеня
Чем-то очень липким обдала меня...
И лежу я мордой аккурат в дерьме,
Через звон услышал - спорят обо мне...

Что реклама дескать, полная фигня,
Что "red bull" не может окрылить меня.
Только я упрямый, мне вот лишь бы встать...
Завтра я продолжу верить и взлетать...




стихи написаны для  http://stihi.ru/2023/03/03/4773
Выход Из Под Контроля
по цитате
Ольги Берггольц

Делать было нечего,
базар взглянул туда:
там самолет кружился кречетом,
а на хвосте его — звезда!
И, слушая, как он поет,
базар, казалось, замер,
базар впивался в самолет
трезвевшими глазами,
а тот белел со злости,
сияя как пожар…
… До горизонта — гостя
провожал базар.


Рецензии
Улыбнуло...Здорово пошутила ты, Леночка...
Шути и радуй нас...Удачи...

Циля Вайнер   07.07.2023 12:20     Заявить о нарушении
спасибо,дорогая!)

Елена Бреславская   15.07.2023 11:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.