Весенние мотивы

Зашумела с приходом
весна,
Ручейки зажурчали  игриво,
Распустились цветы на полях,
Как же стало вокруг все красиво!
Как всегда постаралась она:
Приодела все в яркие платья,
Застелила цветами поля,
Чтобы нам красотой любоваться.
Застелила зелёным ковром
Все луга и опушки лесные,
Обогрела весенним теплом
Все дорожки, тропинки земные.
Прилетели уж с юга грачи,
Что весну принесли нам на крыльях,
Жаворонки летят и
 скворцы,
 Как положено, следом за ними.
И вот так всю весну вереницей
Гнезда вить и птенцов выводить,
С жарких стран возвращаются птицы,
На родные просторы свои.
Скоро будет здесь гулко и шумно,
Пение птиц от зари до зари,
И, конечно же, радовать будут
Нежной трелью своей соловьи.
И подхватят курлыканьем песню,
С дальних стран, прилетев журавли,
Вам не встретить на всем белом свете
Места лучше родимой земли!


Рецензии