Стихия творчества Рифмоград

10 марта День памяти М.А.Булгакова

«Работай с умом, а не до ночи» - Луций Анней Сенека.

Да, ночью надо спать, утехам предаваться,
А мне опять писать, на милость муз сдаваться,
А мне опять искать штрихи, слова, портреты,
Героев отправлять, сверять мотив, сюжет ли,

И что поделать, друг, коль это увлекает
В пучину тех разлук, в объятья тех красавиц.
Мне жизни их прожить, забыв свою до срока,
И это так легко, пусть это так жестоко.

Античности мираж, средневековья ужас,
Победу и шантаж, и с дуэлянтом ужин,
Писательство - судьба, а может быть диагноз,
И миражи, и сон, и все же это радость.

Всегда внезапна ночь, и тьма таит сюжеты,
И как мне им помочь, воспетым и отпетым.
Давно мой ясен путь, давно все там решилось,
Успеем отдохнуть, пока нам Муза милость

Подарит в звездный час и свет не вырубает,
С Булгаковым пить чай, порхать среди красавиц,
И позабыть дела обычные земные,
Пусть будет ночь светла, как творчества стихия.


Рецензии