Смотри, мой друг

Смотри, мой друг, на улице -
Весна
Уже снимает снежные
покровы.
И будит соки жизни, что б
земля,
В любви, саму себя, рождала
снова.

Рождала в муках, плача и
смеясь.
Ну разве может быть ещё
такое чудо -
Из забытья, как Феникс
возродясь,
Она даёт и принимает руки
друга.

Кому ещё дана такая власть -
Поить ростки любви живой
водою.
Какая мощь, и торжество, и
страсть.
Смотри, какое небо голубое...

Как это, кажется, обыденно-
привычным:
Ну,  где-то, повернулось колесо.
Как это сложно! Просто стаи
птичьи
Опять вернулись, чтобы свить
гнездо.

Как жаль, что не хватает 
слов,
Чтобы сказать негромко, как
Весна,
От зимних избавляется оков
Под звуки птичьих трелей и
дождя.

А может не хватает тонких
чувств,
Души движений или даже
рифмы.
Не сплю, но всё равно
проснусь,
Чтобы найти совсем другие
ритмы.

Капели звон, дыхание и пульс,
Всё это, друг мой, так давно
известно...
Хотел забыть, но помню
наизусть
Рождение прекрасной, вечной
песни!


Рецензии