Богиням далеко до Женщины

Деметра, Парфенона, Афродита,
Гера - богинь эффектных элита,
Земные женщины превыше их,
Они обожествляют каждый миг.

Они источники тепла и света,
В их нежности купается планета,
Рожают и хранят семьи очаг,
На Эвересте водружают флаг.

Варят борщи и семь языков знают,
Моют полы и МиГом управляют,
Много работают, но как княжны:
Прекрасны, неразгаданны, нежны.

Мужчин суровых взглядом укрощают,
За не подаренный букет прощают,
Любви Ассоли, Музы поэтов,
Эдита, чьи песни краше лета.

Детей растят и всюду успевают,
Воистину, не ходят, а летают,
Творят из всякой пыли чудеса,
Им верно помогают небеса.

Дева Пречистая и наши мамы -
Роду людскому спасения Храмы,
Они сшивают мира трещины,
Богиням далеко до Женщины.


Рецензии