Припорошены снегом скамейки...

Припорошены снегом скамейки - 
Напоследок царица-зима
Отдыхает на них, наслаждаясь
Красотою весеннего дня.
Он ещё очень робок и скромен,
И тяжёлые облака
Нависают над ним, призывая
Жить во власти зимнего сна.
Только слышится тут, поодаль,
За дорогой, в кустах и в снегу
Песня нежная, что призывает
В мир ворваться деву-весну.
Вот она идёт ручейками,
Подпевает капели... Лучи
Солнца яркого хмурость неба
Пробивают, и, вдруг, воробьи 
Одолеют голые ветви 
Старой-старой сирени. Они 
Зашумят, веселя округу,
И вспорхнут от улыбки зимы, 
Когда бросит она в них, играя, 
Снежный ком в знак особой любви
И уйдёт, мир земной покидая, 
Ненадолго, до новой поры!


Рецензии