Стих Всё для победы!

Друзья, родные, россияне!
Давай сплотимся всей страной!
Пускай Россия засияет
Звездой победной  вековой!

Но для победы мало слова, —
Нужна поддержка всей страны!
Давайте вместе дружно снова
Восстанем против сатаны!

Ведь тыл — надёжная подмога!
Одной стеной встать надо нам!
Давайте мы совсем немного
Поможем нашим пацанам!
               
Умеешь ты вязать немножко:
Вяжи носки, иль свитер, шапку.
Коль нет, — так поделитесь картошкой,
Штанами — им там очень зябко...

Ты передай одну консерву
Иль пачку чая, сигарет.
Ты даже сто рублей пожертвуй —
Мы купим всем бронежилет!

Нас много! — Вместе мы большая сила!
Не стой сегодня в стороне!
Всех нас война объединила!
Участвуй с нами наравне!
               
Ты изготовь свечу, буржуйку
Иль маскировочные сети!
Остановитесь: не жируйте —
Пожертвуй лучше деньги эти!

Ведь там мальчишки молодые
За нас, родных стеной стоят...
Порой без сна... Порой еды нет...
Они ведь тоже жить хотят!..

И если каждый передаст от сердца
Частичку своего тепла:
Пусть пятьдесят, пятьсот — и берцы
Мы купим нашим пацанам!
               
Ещё разок по сотке скинем —
Закупим сразу много оптом
Им рации!.. Ещё подкинем —
И соберём на квадрокоптер!

Деньжат припрятал на авось...
Но знай, что если не поможем,
Авось ведь может не быть вовсе...
Конечно лучше не дай боже...

Ведь в сорок первом тыл сплотился
И помогал как только мог!
И лозунг долго возносился,
Что "Всё на фронт!" и был итог!
               
Неужто мы похуже дЕдов?!
Людей, что голодали в сорок первом?!
Давайте вырвем же победу!!!
И для детей будем примером!!!

               (25.02.2023)


Рецензии
Спасибо, Наталья, за верный призыв и правильную гражданскую позицию. Только вместе и с правильным осознанием того, что делаем, мы сможем победить в этой Игре, где ставкой не только наши жизни, но, возможно, и существование самого Мира.

Царёв Виктор   11.06.2023 16:01     Заявить о нарушении
Благодарю за Ваше неравнодушие! Побольше бы таких людей! Вместе мы сила!

Ивченко Наталья   13.06.2023 08:57   Заявить о нарушении
Совершенно с Вами согласен. Так и только так.

Царёв Виктор   13.06.2023 17:27   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.