В замке Телеборг пропал хозяин!

Пропал хозяин замка, бедный Йорик!
Его мы ищем - и найти не можем.
Не рыцарь, не король, не шут - историк,
И писарь с колдовским пером расхожим.

Где он скрывается, в каком чулане,
В подвале, или в комнате волшебной?
Иль нежится сейчас в горячей бане?
Или в часовне слушает молебны?

Иль затерялся в шумном бальном зале,
Где до утра поют-танцуют гости?
Иль в трапезной как раз его видали?
Иль где-то возле замка на погосте?

Наверно, Йорик чем-то очень занят:
Он новую нам хронику напишет.
Покуда викинги с шутом буянят,
Хозяин замка спит и звуки слышит.

В тех звуках - неземное вдохновенье,
Пришёл к нему Гамлета-принца призрак.
Диктует Гамлет пьесу-загляденье,
Для Йорика то свыше данный признак.

Конечно, Йорик пишет в кабинете,
А кабинет - в библиотеке слева.
Никто не знает о таком секрете,
Так повелела замка королева.

А королева Датская -  Маргрете,
Она сейчас в отъзде по вассалам.
И затворился Йорик в кабинете
На радость всем присяжным театралам.

Когда допишет до конца он пьесу, -
Появится на свет из-за кулисы.
И первыми три дамы-поэтессы
Узнают об историка сюрпризе.

Леди Гита

Писано 10.03.2023 в замке Телеборг по заданию:

http://stihi.ru/2023/03/09/7147


Рецензии
Интересно, впечатляюще, Надежда, с уважением!
http://stihi.ru/2023/03/14/1073

Жюр22   14.03.2023 12:04     Заявить о нарушении
Спасибо, Юрий!

Надия Медведовская   14.03.2023 20:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.