Жизнь

Жизнь наша - череда мгновений,
Которые текут, которых не догнать.
И не понять в калейдоскопе мнений
Ты чей глоток, который не унять.

По просекам твоим не разогнаться,
Ты так легка, что жаждаю обнять.
С тобою мне вовек не распрощаться,
Тебя хочу постигнуть и понять.

Я жив тобой до боли, до услады,
И нас с тобой никак не разделить.
Сегодня пропою во славу Лады,
Веретеном протягивая нить.

И я с тобой отсчитывал мгновенья,
Дыша как будто убегает миг.
И недоступным кажется волненье,
Где в тишине раздастся вещий крик.

Жизнь наша всё бежит волною,
Тут буруны всех манят и зовут.
Мы с ней ступаем под руку с Судьбою
И жизнь людей - проникновенный труд.

Закутался сегодня в воздух жизни,
Мне каждый вздох дарует светлый лик.
Всегда со мной с рожденья и до тризны,
Ты солнца луч, его весенний блик.

Не расстаюсь и по тебе не плачу,
Моя шальная, озорная жизнь.
Разбив тарелку - жизни на удачу,
Мы с ней до самой вечности слились.


Рецензии