Добро и зло

              Добро и зло



Не бывает, праведных людей, как экспонат,
Кто только делает добро,
Но вместе с тем, ведь все грешат,
А иногда же прорывается и зло.

Мы эгоистичны с детства,
И потому, чтоб милосердным стать,
Воспитываться надо с малолетства,
Работать над собой не забывать.

А нам приходится признать опять,
Зло-часть нашей сущности, давайте не лукавить,
На добрые дела мы можем злые помыслы послать,
А злые устремления на добрые дела направить.

И это значит убиваться зря не надо,
Весь мир такой и мы не исключение,
А жизнь для нас великая награда,
Такое вот для нас всех заключение!



                2023 г.*


Рецензии