Когда зима уходит

Когда зима уходит,
то оставляет легкий след.
Он - в талых водах и в погоде
Он -в ледяных дорогах, городе,
Скользящих горожанах и гостях столицы
В рассеянности
и в тревогах
И в уставших от сиденья дома лицах.
И - этот след становится всё менее заметным,
когда мы в суете бежим с рассветом
в цветочные палатки, магазины,
Мы, в основном, конечно же - мужчины
в тревожном поиске подарков и букетов.
Конфеты тоже подойдут вполне..
но я-то вовсе не об этом,
а я о том, что 
с каждым поздравлением,
Подаренным букетом,
Улыбкой женщины,
достойной восхищения
Волшебным образом-
как от уходы тьмы -
исчезнет след Зимы.


Рецензии