Когда мама приходит к нам...

 Когда Мамы приходят к нам в снах?!
Память видно подводит итоги,
Не тускнеет образ в глазах,
Хотя время прошло уже много..!

И всплывают  мгновенья забытые,
Не понять где хранились они,
Не повторимо –светлые, чистые..!
А другими и быть не должны!

И звучат, как наказы слова,
В повседневной жизни обычные
Понимаешь, как  Мама права
Мы всегда  быть должны человечными!

Почему так бывает – не знаю?!
Так от предков заложен в нас код?
Он не даст превратиться нам в стаю,
С ним Россия веками живёт!

И это наверное главное
От Мамы дана нам Любовь..!
Нежное , доброе, вечное…
Вряд ли найдёшь других слов!

Память подлость нам не прощает!
Это помнить надо всегда,
Кто про совесть и честь забывает,
Покой в душе не найдёт ни когда!

Память наша , она не стареет,
Так всевышним устроены Мы
Человечность, кто в жизни теряет
На земле нет места с людьми!!!

…Память наша, она не стареет..!


                01.01.2023 с. Аргаяш


Рецензии