Изба

Изба. Огарок на столе.
В печи трещат поленья.
Зима колдует во дворе,
Стучится холод в сени.

Со снежной шапкой набекрень
Убогий сруб в глуши немой
Стоит уж пять десятков лет,
И только от полозьев след
Бежит туда, где жизнь кипит,
Туда, где свет в окошке низком
С надеждой путника манит.

Изба. Лежанка. Двери скрип.
И ветра вой под ход часов.
Приют для странников открыт —
Не заперт для гостей засов.

Изба. Огарок на столе.
Метель в окрестностях метет.
Вновь колокольчик во дворе —
Ни зги не видно, кто идет?..

03.01.2010


Рецензии