Сказка о дожде

Я, с хитростью в душе, вошла в кафе.
Я спряталась за стол, укрытый нишей.
Дождь за окном пристроился, как нищий,
и сквозь стекло желал пройти ко мне.

Я вышла. И была моя щека
наказана пощечиною влаги,
но тут же Дождь, в печали и отваге,
омыл мне губы запахом щенка.
Белла Ахмадулина


О, как наивно и смешно,
Влюбиться в ливень без оглядки,
Причудливо играть с ним в прятки,
Как дети, будто бы в кино
Безудержно с ним говорить,
А может быть, с самой собою?
Дождь лёгкий, быстрый и, порою,
Вдруг рвёт невидимую нить
И новую во след ей вяжет,
Он мастерски' в искусстве пряжи
Умеет и петлять, и вить,
Чего уж зря его винить.
Подчас его непостоянство
Игриво, колко и остро,
И жёстко мягкое сукно,
Но виртуозно хулиганство!


Я вновь влюбляюсь и лечу,
И всё сейчас мне по плечу,
За мной на крыльях шустрых  капель
Несётся дождик, мой приятель.


Рецензии
Душевные, тёплые строки о дожде. Чудесное стихотворение!
Спасибо.

Ира Степанян   15.03.2024 12:02     Заявить о нарушении
Спасибо, Ирина) Очень приятно. С уважением,

Люба Овчинникова   15.03.2024 12:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.