Л. П. Баранов. Бабушка с тюрей

Бабушка задумчивая в клетчатом платке
У картофельного поля отдыхает.
Держит ложку с тюрею она в своей руке,
Из глубокой миски сухари хлебает.

Развела на тюрю их горячим молоком
И столовой ложкой тюрю зачерпнула,
И сидит, задумавшись за стареньким столом,
И нисколько из той ложки не хлебнула.

Взгляд у этой бабушки и кроткий, и святой.
Коллекционерам сразу приглянулась
Старенькая видом отрешённым, простотой,
Полотно купили быстро, не торгуясь...

Так художник «Бабушку...» на улице продал,
И задорого, и быстро получилось.
Он тогда прохожих «за копейки» рисовал,
И семья у Леонида развалилась.

Вот и вынес это полотно однажды в сквер,
И вокруг него кругами заходили.
Понимал, что это чудо, коллекционер,
И картину ту немедленно купили.

Он с тех пор свои картины быстро продавал:
Только вынес – и мгновенно разобрали.
Целых двести долларов за холст тогда он брал,
И ему купить новинки обещали.


Рецензии
Красиво написал, тёзка!

Опубликованные Страницы   11.03.2023 19:10     Заявить о нарушении
Жму руку, Ваня!

Иван Есаулков   13.03.2023 14:34   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.