Эликсир от боли

Заболела моя душа,
Выдох-вдох и тоска в груди.
Надо вызвать скорей врача,
Есть ли жизнь еще впереди?

Час, неделя и год прошел.
Нет лекарств, и давление скачет.
В прошлом было нам хорошо,
Жребий брошен, но сердце плачет.

И упрямая память кричит:
Посмотри и вернись обратно,
Откажись от себя, откажись
Все и так тебе было понятно.

Ты в горячем бреду жила,
Хворь все струны души задела,
И уже не жива почти
Ревность мысли давно изъела.

Я поставлю на стол вина,
Закажу по душе моей тризну.
Ты лети домой, в небеса,
И прости мою укоризну.

Но с небес посылают знак,
Не спеши, эликсир от боли –
Нежность, ласку скорей прими,
Не свободна душа в неволе.

Сердце настежь открой судьбе,
И доверься воле Всевышнего.
Знай, в любви воскресает душа,
Выбор есть, и не надо лишнего.


Рецензии