Закрой глаза

Закрой глаза
Представь что ты не видишь ...
Что сейчас скажешь...
Многих впредь обидишь...
Что скажешь в благодарность ты Творцу,
Ты вспомнишь что до этого имел,
Теряя годы среди "важных дел",
Когда ты будешь тужась вспоминать,
Как выглядел привычный тебе мир,
Ты сможешь ужаснувшись осознать,
Что в мире этом ты так не побыл?
Не разглядел, и не успел, не захотел,
За той же мнимой важностью всех дел.
И вот, когда нет глаз, воспоминаний, и образы опору не дают,
Благодарить ты сможешь с пониманьем,
Всё было и всё есть у тебя тут.

Вообрази,
Ты мать или отец,
Душа ребёнка вдруг
Оставить тело захотела,
Сказала просто, я пришла,
Чуть-чуть жила,
И вот - ушла.
Ребёнок мёртв.
Душу остаться как долго смог бы ты просить,
Чтоб тело продолжало жить,
И обещания любить дитя
Подобно Богу
Душе ты дал бы на пороге?

Всё как бы сон, но может сбыться,
Ведь может всякое случиться,
И после опыта такого,
Родителем ты станешь новым?
Ты закричишь на своё чадо,
Когда бы надо, и не надо,
Отвергнешь ты его ещё,
Когда играть попросит,
Иль шлёпнешь сгоряча ремнём
Когда
На самом деле злиться будешь на себя?..

Захочешь ты представить это?..
Захочешь жизнь свою менять,
Пока ещё успеть понять
Нам дано время.
Испытать, какая ж божья благодать
Ежесекундно на нас льётся,
И что в итоге остаётся.

Кто всех историй главный персонаж,
И так ценны ли в жизни декорации.
Чему случится надо чтоб понять, -
Лишь чуду и любови нужны овации.


Рецензии