А. Н. Шильдер. Мартовский вечер. 1905

День прошёл, и наступает вечер.
Солнце в небе опустилось низко.
Сердце ожидает скорой встречи,
Так как до родной деревни близко.

Март. Снега довольно быстро тают.
Много луж и грязи на дороге.
Птицы стаей в небесах летают
И кричат отрывисто в тревоге,

Предвещая наступленье стужи.
И уже окрашены зарёю
На дороге и в болотце лужи.
Небо в выси бледно-голубое,

А внизу всё в заревой окраске.
И стоят озябшие деревья
Всё ещё во власти зимней сказки...
Путнику уже видна деревня!

Слава Богу, кончен долгий путь,
Можно будет дома отдохнуть!


Рецензии
Очень красиво написано

Игорь Игнатьев 3   11.03.2023 21:30     Заявить о нарушении
Признателен и благодарен!

Иван Есаулков   13.03.2023 15:56   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.