Вы знаете, когда болит душа?

Вы знаете, когда болит душа? -
Когда она встречает отверженье,
Когда она для тех нехороша,
Жизнь за кого отдашь без сожаленья.

Душевные терзания сильны,
Мучительны и очень деспотичны,
Стрелою с ядом проникают в сны
И беспощадны аж до неприличья.

А что родные? - Продолжают жить
И действовать, как прежде, как умеют,
А мы с той болью привыкаем быть
И о своих ошибках сожалеем,

Что что-то в жизни сделали не так,
Что чем-то своих близких оттолкнули,
И каждый вечер - это словно мрак,
И каждый праздник - как шальная пуля.

Болит до невозможности душа!
Так хочется любви и пониманья!
И "правым" быть не стоит ни гроша,
Коль изнывает сердце от страданья.

(10.03.23)


Рецензии