Кухонные посиделки

За окном наступила ночь.
В зале смотрит телевизор дочь.
У соседей лай собаки злой.
Вот супруга пришла домой.

И с порога сетует к небу:
«В доме нет ни кусочка хлеба.
Ну-ка, дочь, бери деньги, кулек
И бегом мчись за хлебом в ларек.

Заварю я тем временем чай
И соседок на чай встречай».
На стол ставят варенье из «вишника» —
Атрибуты крутого девичника.

Сковородку пожарили семечек,
А я лишний, мужик среди девочек.
В зал прошёл, сел  один. Скучно что-то.
В разговор бабий лезть нет охоты.

А на кухне гоняют чаи.
Разговор о парнях завели.
Да, проблемы у мамочек тут:
Замуж девочек их не берут.

Темы скачут без строя и логики.
Слышу, сны зацепили и сонники
И без всякого вдруг основания
Перешла болтовня на свидания,

А затем на рецепты и печи,
На помаду, политику, свечи.
Дай им волю, наверно в три дня
Не окончится их болтовня.

Я терплю, всё же их понимаю,
Но уж очень  мне хочется чаю.
Появлюсь среди них, словно кот,
Разговор уже будет не тот.

Чтобы влиться своим к ним на кухню,
Может платье надеть мне и туфли,
Отработать походку и грацию,
Поменять, как бы, ориентацию?

Не дождутся! Пойду я к соседу,
 Чай покрепче найду - для беседы!
1995г.


Рецензии
Из моей книги "Отдохни с улыбкой" (2003г.)

Серёга Мельников   10.03.2023 07:06     Заявить о нарушении