Деве юнной

Бьёт прохлада в раскрытые ноздри,
Ходит брюхо коня ходуном.
Щек румянец и рук твоих гроздья
Полыхают невинным огнем.

Загнали коня, лишь загнали
Летели , кружились, дай бог
Не печальтесь о том, что теряли
На обочинах скользких дорог.

Растрепался твой волос пахучий,
На пальто снег, как капельки слез
И мороз, и ветер колючий.
Все пройдет, все пройдешь.


Рецензии