Пастухи золотистого вихря

Между древних камней Качи-ая,
Дуафлейт замыкая парабол:
В горизонтах из тающей дымки,
Мы ревнуем к ветрам, замирая...

Шамбала! Так же, - крылья-мосты и карнизы,
Башни тонко звенят сквозь венизы,
И Коатли великие,  - как мексиканцы,
Пишут кипу, - о прошлом связуя романсы...

как приятно беседовать в келье с богами...
По висячим мостам мы идём к этой дали..
Время, будто, течёт, придавая эфиры:
К нам сегодня из Анд прилетели Эмиры...

Серебрится песок в симметричном хорале,
Вот уж век перед нами в чарующем крае,
Кайлас снова молчит: в этот раз, - без ошибки,
И откуда-то сверху доносятся скрипки..


Рецензии