Окопные свечи

Целый день работа горяча.
Пол, плита и скатерть – в парафине.
Вот сижу и жду, пока остынет
Каждая окопная свеча.
Мне бы не схалтурить невзначай –
Я свечей не делала доныне.
Пусть усердней, чем огонь в камине,
Греют звёзды о шести лучах.
Каждой свой черёд, свой день и час.
И куда судьба-то их закинет,
За какую из рубежных линий,
Чтобы утоляли грусть-печаль?
Отчитаюсь в волонтёрский чат.
Пусть геройства нет тут и в помине,
У меня полкухни в парафине –
Есть, что на мытарствах отвечать.


Рецензии