Ожидание

Притихшие люди,
Не прыткие игры детей, –
Всё дышит – сонно и ровно:
Не кричит о весне
Ни ранней крокус цветами,
Ни песней пронзительной птаха.
(Он же, забытый стаей в наших широтах,
Полумертвый от холода,
Певец-соловей).

Всё дышит – весной в ожидании;
И первые почки передумали лопаться.
Весна застряла в расстояниях.
От лета шла,
Брела по осени,
Зимой задержана была,
По глупости, присела с нею чай попить,
А та и рада задержать её, закрыть;
А то и вовсе – ЗА-ПРЕ-ТИ-ТЬ!!!


Рецензии