Заслуж. поэт РФ Эрлгрэй Гринович Ассоль

Заслуженный поэт РФ Эрлгрэй Гринович Ассоль -
14:45
Публикация номер - 10 518

он не мечтал об алых парусах;
но дома в будни он ходил в трусах;
ах, принц алопарусный - зачем поэту? -
 по ту сторону реальности, или по эту -
нет. вся поэтова краса
была в его стихах, не угождать эстету,
не создавать реальные проблемы - бросай
сарай на рай с выбросами - и ответу
на вызовы эпохи - но ждать танкер "Божия Роса",
наполненный до краёв ямайским ромом -
он, Поэт Всея России Эрлгрей Гринович Ассоль,
мог; он все мосты Петербурга чуть ли с громом
ни раздвигал, он - ах, сахар! - не менял на соль,
но - старость вдруг нагрянула как приставы без ордера на обыск,
и танкер с ромом стал не актуален - кроме
как чтобы его продать в обмен на лекарства,
ведь пить теперь нельзя - хреново,
и в том кремле с прозаиком Мазайцем - обы,
обыкновенно, пили рюмки рома,
теперь ни капли - или в мертвых царстве
окажутся они, - а в старости нет спасительного аэродрома,
и тут вдруг юбилей поэта Э. Г. Ассоль
и по Неве вдруг алый танкер с ромом - это ново -
ему в подарок рабы из Гондураса
прислали - пей, поэт, нема у негров в Америке вопросов
тут даже белая поэта раса
не вызвала у рабов в Гондураса боль,
пей, пей, поэт, залейся ромом хоть до алых парусов!

а у Эрлгрея Гриновича Ассоля без ля-ля вместо поэзии идёт лекарства проза.

            20 июля 2022 года примерно 17:00

***


© Copyright: Август Май, 2022
Свидетельство о публикации №122072004515


Рецензии