В пещере

В отзвуке капли упавшей в лужу
Среди тишины пещерного храма
Сбежавшие думают, что им нужно
Чтобы больше не возвращаться.

Обратно идти - это путь тревоги -
Проще кричать и истыкать пальцем,
Чем обсудить спокойно и ясно,
Проще изгнать, проще стать скитальцем.

Здесь белый свет проникает в мрамор
Будто бы он и даёт надежду,
Что просто так, без оснований,
Тебя больше не заклеймят невеждой.

Как хорошо просто быть свободным,
Поле увидеть, в покрове лета.
Броситься в это, забыть о прошлом,
В дымке тумана, среди рассвета.


Рецензии