Божьи слёзы

Попал один саксонец в Рим,
В Ершалаим шёл, пилигрим,
Зашёл в кабак, просил попить,
Сказал, что может заплатить.
Хозяин дал ему вина,
Саксонец выпил всё до дна.

- Что это было? Что за сок?
Хочу ещё один глоток.

Вина не пил он никогда,
Лишь пиво, молоко, вода.

- Всего лишь это Божьи слёзы,
Их выпьешь – вызывают грёзы.

У нас в Саксонии их нет.
Нет Божьих слёз и нету бед.
22 января 2023 г.


Рецензии