Поэт и его Муза. Сб. Любовь Внеземная

Хочется каждому поэту
Чашу творчества испить,
Окунуться в море рифмы
Океан всех чувств излить.
И, конечно, Музу повстречать,
В своё творчество  её влюбить.

Станет Муза для поэта не чужой,
Лишь его художницей, родной.
Словно весны  каприз чудной,
Взбалмошность уйдёт, пути сойдутся,
Рифмы и стихи рекой сольются,
Светом в темноте луна взойдёт.

Муза улыбнётся, говорит: Дыши!
Плеч  его коснётся, полились стихи.
Новый день и снова рифмы,
Только успевай, пиши!
Музу радостью корми,
Восхищайся ею и твори!

Ценит Муза красоту.
С радостью поделится
С душой поэта,
Но заветные слова "Тебя Люблю"
Не дождаться ей вовек ответа.
Даже если крикнет в космос: "Я хочу!"

Хочет быть она иной, простой
Женщиной влюбленной и родной,
Чтобы не талант её ценили,
А любили нежно, трепетно любили.
Не просили, не умоляли,
А мечтали, искренне желали.


Без фальшивой лести
              с восхищением.
Без мольбы о чести
              и вдохновении.
Без раболепия
              и препирательства.
С искренней любовью
              без предательства.

.
                10 марта 2023 год.


Рецензии