Всё пройдёт

Мудрость слов на кольце Соломона
К созерцанию мира  ведёт,
Покатилось оно не без звона:
«Всё проходит», «И это пройдёт».

А уж если и жизнь быстротечна -
Нет, на чём останавливать взгляд,
Днём одним наслаждайся беспечно,
Дышишь, жив, будь и этому рад.

Сундуки золотых накоплений –
Не богач, а коллекционер,
От одних загрустит сновидений
Самый бедный и миллионер.

Наших судеб Святой Повелитель
Не открыл тайну ценностей нам,
Человек - неразумный мыслитель,
Доверять научился словам.

И они сотрясают пространство,
А ответ в тихом звоне живёт,
Эти фразы хранят постоянство –
«Всё проходит», «И это пройдёт».


Рецензии