Июльский луг

ИЮЛЬСКИЙ  ЛУГ

Июльский луг, росистый и широкий.
Светило греет сонную траву.
Наверное, ходили здесь пророки,
Небесную вбирая синеву.
Стоит ромашка в платье балерины,
И мне живою кажется она.
Синеют колокольчики игриво;
Над ними распростёрлась тишина.
Я опьянён цветочной красотою.
В душе, казалось, выросли цветы.
Я дивный мост из радуги построю.
Осуществлю заветные мечты.
И этот луг - точь-в-точь дорога к раю.
Здесь истирается сомнений нить.
И нежные цветы я собираю,
Чтоб вечером их маме подарить.
2023


Рецензии