Остреет проблема

Ты – вполне интересная дама:
И брюнетка, и карий прищур.
Где-то слышала, видно, с экрана,
Юморной мой, невиннейший сюр*.

Не смотри на меня с интересом,
Я же вовсе не ВИктор Гюго.
Я воспитан рекою и лесом,
Да и улицей.  Что же с того?

Возраст мой молодой, лет на тридцать,
Фору даст твоему,  как на зло.
Глупо прыгать, порхая, как птица:
(Ну,  опять нынче не повезло.)

С каждым годом остреет проблема:
Ловеласовый взгляд – всё тупей!..
Да, - извечная наша поэма,
О невзгодах поэтовых дней.

Закуплю, лучше, новую леску,
К ней с блестящей эмблемой крючков,
Да уйду ещё затемно к речке,
С полной банкой живых червяков.

*направление в литературе

9 марта 2023


Рецензии